Уроки вождения – что от них ожидать

Никакой другой вид транспорта не может сравнится с автомобилем. Ведь он позволяет Вам избежать долгого ожидания на остановках, заказа дорогостоящего такси, добавляет удобство, мобильность, независимость. В настоящее время получить права и пройти уроки вождения может любой взрослый, как мужчин так и женщина, достигшие 18-летнего возраста и получившие медицинскую справку о пригодности к управлению транспортными средствами.

В Украине, прежде чем выехать на дороги Вы должны отучится в одной из автошкол. Прослушать там теоретическую часть и пройти уроки вождения, а затем, сдать соответствующий экзамен по теории и практике.

Прежде чем приступать к вождению (теоретическую часть, к тому времени, Вы уже, почти всю прошли), ответьте для себя на такие вопросы:

  • Каким автомобилем я буду управлять – большим, маленьким (у Вас есть авто и Вам удобней будет заниматься на подобной машине)
  • Какой марки автомобиль предпочтительней.
  • Какая коробка передач – «механика» (МКП) или «автомат»(АКП)
    (обучившись на автомобиле с механической коробкой передач, Вы в любой момент сможете
    с легкостью управлять автомобилем с автоматической коробкой передач (АКП), и наоборот,
    обучившись на автомобиле с АКП, Вам нужно будет постигать азы управления автомобилем с
    механической коробкой передач.
  • Какая манера обучения подойдет именно Вам – интенсив или нормальная (кому то удобней растянуть практическую часть на месяцы, а кто то настаивает на двойных практических занятиях)
  • Кто из инструкторов подойдет (обычно наши инструкторы практики знакомятся с группой еще до начала уроков вождения, это дает вам представление об их манере общения, а значит – отчасти и манере преподавания)
  • Необходимы ли мне практические занятия в ночное время.

Ответив на них вы сможете лучше понять что нужно именно вам. И уточнить у практиков именно то что будет нужно Вам, а забегая на перед скажу что Автошкола “Ютекс-Транс-Сервис” профессионально решает эти и многие другие вопросы…

Доверие к инструктору.

Как правило каждый практический урок привносит новые навыки в Ваш водительский арсенал. Будь то маневр на перекрестке с круговым движением или парковка, обгон или выполнение указаний регулировщика. И именно по этому важно чтобы инструктор мог передать свой опыт. Смог донести все аспекты вождения. Его манера общения должна быть понятна и даже, так сказать – удобной.

Начинать с малого, принцип постепенности.

Все уроки вождения, начинайте с настройки под себя всех элементов авто – боковых зеркал и зеркала заднего обзора, высоты водительского кресла и расстояния до приборной панели и рулевого колеса, и т.д. Посмотрите – пристегнуты ли вы. Замечайте как стоят колеса еще перед посадкой в салон…

При самом вождении все действия выполняйте медленно, плавно. Навыки и скорость придет со временем. Сейчас более важна точность, правильность. С каждым уроком вождения добавляйте новый элемент в свой водительский арсенал. И главное – слушайте инструктора, ведь за всеми вашими движениями он следит и дает необходимые советы.

Буква «У» – не помеха.

Еще одним фактор, который может смутить некоторых людей – наличие в автомобиле символов, которые кричат на весь мир, что вы ученик-водитель (буква «У», яркая окраска, дополнительные надписи, и т.д.). Все это, когда проходят  уроки вождения, может добавить незащищенности и дискомфорта (ведь взгляды устремлены в вашу сторону). Но зачастую это ваша защита- другие участники дорожного движения, понимают что не следует ожидать слишком многого. И ведут себя более аккуратно. И даже прощая некоторые огрехи…

Но, а если уж совсем сложно с мнением окружающих, то существует альтернатива – простая консервативная «У», наклеенная на заднее стекло автомобиля инструктора.

И главное уроки вождения надо проводить в комфортной обстановке, с удобством для вас. Это ведь навыки которые формируются на всю жизнь. И от них зависит Ваша безопасность и безопасность  других участников дорожного движения.

Comments are closed.