Школа вождения – как выбрать

learner

Чтобы понять какая школа вождения Вам подойдет необходимо взвесить ряд важных моментов, которые будут влиять на решение.

Хотя близкое расположение автошколы и цена – важные факторы, однако они не должны быть единственными критериями при Вашем выборе. И так – по порядку.
Прежде всего, нужно убедиться, что автошкола имеет все разрешения и лицензию. (Лицензия выдается Министерством образования и науки Украины – сроком на три года.)

Вторым моментом при выборе автошколы - есть ее возраст, сколько лет она занимается этой деятельностью. Каково количество людей прошедших обучение. По возможности найдите отзывы слушателей, которые уже прошли обучение или сейчас его проходят. Интересным моментом является и  отсутствие отзывов в сети. Ведь когда все хорошо, то человек и не обращает на это внимание.

Обратите внимание и на оснащение автошколы, ее учебные классы (их внешний вид, количество и качество стендов, наличее макетов и настоящих частей автомобиля, двигатель в розрезе и т.д.), опыт преподавателей (как преподносят материал, отвечают на вопросы слушателей), актуальность учебной программы (ищите уведомления об этом на сайтах автошкол). Хотя правила дорожного движения не меняются очень быстро – но все же они должны соответствовать реалиям сегодняшнего дня. Выбранная школа вождения должна оперативно реагировать на все изменения и нововведения.

По возможности посетите выбранную автошколу – сравните ее с другими, получите разрешение поприсутствовать на уроке.

Узнайте о продолжительности всего курса обучения – каково временя отводится теории, а сколько практике. Подумайте над вопросом, когда Вам оптимально заниматься – в дневное или в вечерней время, а может, подойдут занятия с группой выходного дня или лучше индивидуальное занятие. Обратите внимание и на продолжительность одного занятия.

Расспросите и поговорите с инструкторами практиками, это даст вам представление об их манере общения, а значит – отчасти и манере преподавания.

Ну и конечно же сравните цены.

Если же все просуммировать то имеем ряд вопросов которые необходимо рассмотреть при выборе школы вождения:

  • Имеет ли школа вождения лицензию
  • Сколько лет автошкола занимается этой деятельностью
  • Какова репутация школы вождения, отзывы слушателей – есть ли такие
  • Оснащенность учебных классов, как проходят занятия, актуальность программы, раздаточный материал, профессионализм преподавателей и инструкторов по вождению (посетите, посмотрите, послушайте)
  • Какова длительность всего курса, длительность практической и теоретической части. Сколько по времени длится одно теоретическое занятие и практическое занятие. Их соотношение.
  • Сопоставим ли график занятий с Вашим (например, сможете ли вы вовремя добраться на занятие после работы и т.д.)
  • Количество учеников в группах. Какие есть варианты.
  • Как происходит оплата (разово, поэтапно, есть ли акции или скидки при оплате сразу за весь курс и т.д. )
  • Расположение автошколы.

Мы же в свою очередь предоставляем только профессиональный подход во всех перечисленных вопросах и желаем подойти к выбору автошколы серьезно, ведь в будущем от этого зависит Ваша безопасность и безопасность других участников дорожного движения.

Comments are closed.